Центр правового сотрудничества «PRO МИР»
с помощью медиации
Помогаем решить ваш спор без суда
Н. Новгород,
ул. Нартова, 6 к.6
Благодаря медиации, у всех участников спора появляется возможность выйти из него победителями.
Медиация — эффективный способ решить спор с помощью переговоров
ВСЕ В ВЫИГРЫШЕ
Возможность контролировать любую нежелательную огласку в СМИ, интернете и др.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНО
Время и место переговоров оговаривается заранее, чтобы было удобно всем участникам конфликта. Это дает возможность разрешить сразу несколько взаимосвязанных вопросов.
БЫСТРО
Челночная медиация (когда стороны конфликта не встречаются друг с другом, а только с медиатором) позволяет избежать психологических неудобств. От процедуры можно отказаться в любой момент.
УДОБНО
Мы поможем договориться по принципиальным вопросам, в ситуациях, когда судебное решение трудно исполнимо. Или когда решение нужно принять быстро.
Услуги центра
СЕМЕЙНАЯ МЕДИАЦИЯ
Раздел имущества
Совместное воспитание детей
Конфликты с близкими родственниками
Наследование
Алиментные обязательства
В бизнесе важна репутация, а информация о судебных делах может испортить имидж компании. Суд — это всегда долго, дорого и непредсказуемо.
Бизнес-медиация
Споры между учредителями компании, когда бизнес невозможно разделить
Споры с контрагентами, работу с которыми важно не прерывать
споры с недвижимостью
Споры между соседями
Земельные споры
Юридические услуги
Сопровождение сделок с недвижимостью
Семейное право
Представление интересов в суде по гражданско-правовым спорам
наиболее удобным способом
(звонок, мессенджер, заявка на сайте)
Как проходит сотрудничество
Подача заявки
01
(личная встреча или звонок) — для определения возможности решения спора путем проведения медиации
Предварительные переговоры
02
о проведении процедуры медиации
Заключение Соглашения
03
другого участника
Приглашение
04
удобного для проведения медиации.
Согласование времени и места
05
Запишитесь на
бесплатную консультацию
Один раз в месяц можно попасть на бесплатную медиацию (первая встреча не более 3 часов).
Основатель центра, юрист, медиатор
Стаж в юриспруденции — 17 лет
Синяговская Марина Евгеньевна
17 лет
Закончила ННГАСУ, специальность “Юриспруденция”.
2003 г.
Национальной ассоциации медиаторов “ПАРИТЕТ”.
УЧАСТНИК
Курс повышения квалификации “Медиация. Базовый курс” 120 ч. Вступление в Ассоциацию МАРА.
2020 г.
НОУ “Российская академия адвокатуры и нотариата”
Повышение квалификации по программе “Специалист службы примирения в общеобразовательной организации”. Профессиональная переподготовка по специальности “Медиатор” 252ч.
2021 г.
АНО ДПО “Высшая школа медиации”
Курс-тренинг “Семейные конференции, работа с многоуровневыми конфликтами в образовательных организациях”.
2022 г.
Курс по семейной медиации у Светланы Фоминой
Анна стала жить в квартире у Влада как только вышла за него замуж. Своей квартиры она не имела, да к тому же ей очень нравился микрорайон, в котором стоял дом мужа. Там было все необходимое — и фитнес-клуб с бассейном, и школа, в которую Анна планировала отдать детей, и любимые кафе. А в соседнем доме жила ее лучшая подруга!
Примеры разрешения споров с помощью медиации
Исходная ситуация
Разделение совместно нажитого имущества
Но квартира принадлежала Владу полностью, перешла по наследству к нему от бабушки еще до брака. У Анны с Владом родился сын, который ходил в детский сад буквально через дорогу от дома, все детские секции располагались недалеко от сада.
Когда сыну исполнилось 5, отношения в семье испортились окончательно и супруги решили развестись. Супруги купили к тому времени еще одну квартиру, побольше и новее, но в другом районе, также в списке совместно нажитого имущества стоял автомобиль, который очень нужен был Владу для работы, а Анна в машине находилась только в качестве пассажира.
По закону при разводе Анна должна была получить ½ от квартиры и такую же долю от стоимости машины. Конечно, Анне очень не хотелось уезжать из квартиры мужа, до слез не хотелось, а Владу очень не хотелось делить машину.
Проблема
Ну что, все уже видят вариант решения проблемы, устраивающий всех? На медиации Анна высказала свой истинный интерес — она хочет остаться жить в квартире мужа, потому что ей хочется и удобно жить в этом районе!
По результатам медиативного соглашения Анна продает Владу долю в общей квартире и машине, а взамен получает столь желанную квартиру. Если бы супруги ушли в суд, каждый из них получил бы долю в большой общей квартире и машине и им как-то надо было дальше решать судьбу этих самых долей.
Решение
Таня и Ваня разошлись громко, со скандалом и битьем посуды. Иван был уличен в измене, и уже через несколько дней Таня собрала вещи — свои и трехлетней дочери Насти — и уехала в свой родной городок, находящийся за 200 километров от районного центра Н., где она последние несколько лет проживала с супругом. Видеть она его не хотела, за Настю тоже все решила сама — ей такой отец не нужен, никакого общения им не нужно.
Примеры разрешения споров с помощью медиации
Исходная ситуация
Алиментные обязательства
Но прошло несколько месяцев и Татьяна поняла, что немного погорячилась. Самой, без помощи мужа, воспитывать и содержать дочь ей сложно. Решение, конечно, было на поверхности — Таня подала на алименты.
Иван попытался договориться с Таней, что будет оплачивать им приезды в город, да и он сам готов был приезжать в выходные за 200 км, чтобы увидеться с дочерью, но Татьяна так и не дала им нормально пообщаться ни разу с момента разъезда. И Иван тоже разозлился, заявив, что алименты будет платить только когда ему разрешат увидеться с дочерью.
К суду был безработным и официально бездоходным. Имущества у него не было — квартира принадлежала его маме, машину он продал быстро, пока официально еще находился в браке с Татьяной и просить разрешения на продажу не должен был.
Проблема
По решению суда Таня должна была получать мизерную сумму в твердой денежной форме, но и ту сумму приходилось выбивать с боем.
В таком состоянии они оказались у медиатора, где наконец, не без труда (для этого понадобилось несколько встреч) договорились. Все, что нужно было Тане — чтобы супруг признал, что был неправ. Интерес Ивана — видеться с дочерью — был очевиден и красной нитью проходил сквозь любую его речь. В итоге Татьяна, услышав заветные слова, согласилась на встречи ребенка и папы, конечно на ее территории и поначалу в ее присутствии, а Иван согласился оплачивать назначенные судом алименты и помимо этого участвовать в покупке сезонной одежды и согласованных кружков.
Решение
Игорь принял решение уйти из семьи, когда его дочери было 8 лет. Нина очень агрессивно восприняла данную информацию и сразу, безоговорочно отказала в попытках договориться о порядке общения.
Примеры разрешения споров с помощью медиации
Исходная ситуация
Вопросы определения порядка общения ребенком
Игорь чувствовал себя виноватым в разрушении семьи, а потому оставил все имущество Нине, подписал алиментное соглашение и установил те алименты, которые запросила бывшая супруга, но не поставил данные требования в условия обязательности встреч с дочерью.
Нина перестала пускать Игоря в дом. В школу, из школы и на кружки ее сопровождала бабушка. Кроме того, как это водится в таких ситуациях, дочери каждый вечер говорили какой папа плохо и больше НАС не любит.
Но Игорь был настойчив и приходил общаться с дочкой на перемены. Приносил ей подарки и говорил, что купит какую угодно игрушку.
Проблема
Одновременно Игорь пошел в суд с исковым заявлением об определении порядка общения с ребенком. Суд установил порядок — 2 раза в месяц по выходным Игорь может общаться с дочкой на своей территории и в период летних каникул — не менее двух недель. Но Нина просто усилила давление на дочь, и та отказалась ехать к папе совсем. Тогда Игорь решил обратиться к медиатору.
На встрече выяснился главный интерес Нины — она категорически не хотела, чтобы ее дочь встречалась с новой женой Игоря, а потому встречи на территории папы исключались. Также как встречи на территории мамы — Игоря Нина также видеть не хотела. После недолгих переговоров родители согласовали встречи на нейтральной территории — в кафе, в кино, в торговых центрах. На такой вариант Нина согласилась.
Решение
Инна Ивановна давно вышла на пенсию и уехала жить за город. У нее была единственная дочь Маша, которую она родила "для себя", но всю жизнь занималась только работой и близких отношений с Машей не получилось. В городе у Инны Ивановны остались две квартиры. В одной — однокомнатной — последние годы перед пенсией жила сама Инна Ивановна, в другой — трехкомнатной — жила дочь с семьей.
Примеры разрешения споров с помощью медиации
Исходная ситуация
Порядок общения с родственниками
Эта большая квартира досталась ей от её мамы и была оформлена на дочь и внучку 50/50. После отъезда Инны Ивановны за город, дочь с мамой договорились, что квартиры передаются Маше, а она оплачивает коммуналку и помогает маме с лекарствами и лечением.
Потом у Маши начались финансовые проблемы и через какое-то время мама обнаружила недостачу на своих счетах — деньги были списаны судебными приставами по иску от коммунальщиков. Оказалось, что Маша не платила за квартиры больше года!
На этой почве родные люди окончательно разругались и мама приняла решение продать свою долю в трехкомнатной квартире третьему лицу, пусть даже и дешевле рынка, лишь бы избежать в дальнейшем аналогичных претензий от приставов.
Проблема
Им хватило одного часа совместной встречи, чтобы посмотреть на ситуацию по-другому. Мама очень хотела юридически отделиться от дочери, и дочь, на удивление, хотела того же.
В итоге они решили поменяться собственностью — Маше целиком и полностью достается однокомнатная квартира, а Инне Ивановне — трехкомнатная квартира, которую она сможет сдавать и впоследствии вернуть всю коммунальную задолженность по квартирам, накопившуюся до сделки. Так Инна Ивановна и Маша получили шанс на общение, не обремененное никакими имущественными обязательствами.
Решение
Стоимость медиации
Бесплатно
Споры, подведомственные судам общей юрисдикции
Вид платежа
Споры подведомственные
арбитражным судам
Первая информационная встреча (консультация)
Бесплатно
Споры, подведомственные судам общей юрисдикции
Споры подведомственные арбитражным судам
3000 руб.
6000 руб.
Предмедиационный сбор
15 000 руб.
30 000 руб.
Проведение очной процедуры медиации
Первичная сессия, не более 3 часов
7000 руб. / час
15 000 руб. / час
Проведение очной процедуры медиации
Вторичная и последующие сессии / проведение челночной / заочной процедуры медиации / проведение онлайн-медиации
3000 руб.
Подготовка медиативного соглашения
6000 руб.
Бесплатно
Участие медиатора в нотариальном заверении медиативного соглашения
Бесплатно
В медиации участвует две стороны, спор подведомственен судам общей юрисдикции, стороны спора успешно разделили спорное имущество стоимостью 500 000 рублей, а переговоры потребовали 8 часов сессий, не включая предварительную бесплатную встречу.
Дано
Пример расчета стоимости проведения процедуры медиации
В этом случае стоимость включает
Организационный сбор (Фиксированная сумма) за медиацию — 3000 руб.
по 1500 рублей с каждой стороны
Почасовая оплата за 8 часов работы — 50 000 руб.
15 000 руб. — первая встреча и далее 35 000 руб.
Фиксированная сумма за подготовку медиативного соглашения — 3000 руб.
ИТОГО
Полная стоимость процедуры медиации составит 56 000 руб. на обе стороны
с каждой стороны по 28 000 руб.
Распределение платежей между сторонами может осуществляться следующим образом:
Все платежи вносит одна сторона (в исключительных случаях при полном согласии обеих сторон);
Все стороны платят поровну;
Общие услуги оплачивает одна из сторон по договоренности, оплата медиативных сессий осуществляется поровну.
Способ распределения платежей стороны выбирают по договоренности между собой.
Проведение процедуры медиации (по согласованию со сторонами) может предусматривать дополнительные платежи (коэффициенты):
Работа после окончания рабочего дня – после 18:00 (15%);
Работа в выходные и праздничные дни (15%);
Работа с выездом в иные регионы (15%).
Оплата производится по безналичному расчету или иным предусмотренным законом способом.
Запишитесь на
бесплатную консультацию
Один раз в месяц можно попасть на бесплатную медиацию (первая встреча не более 3 часов).
Навигация
© Все права защищены
Контакты
г. Н.Новгород, ул. Нартова, 6 к.6
ИП Синяговская М.Е.
Реквизиты
ИНН 525911366982
ОГРНИП 316527500048729